Teilen auf Facebook   Instagram   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Herzlich willkommen auf der Homepege des TSV Schloß Ricklingen von 1914 e.V. !

JHV2020

Liebe Mitglieder des TSV Schloß Ricklingen,

2020 ist ein besonderes Jahr, indem wir leider über mehrere Monate kein Sportangebot in und auf unserem Sportgelände anbieten durften. Ab Mitte März, kurz vor unserem Termin für die diesjährige Jahreshauptversammlung wurde das Leben und der Sportbetrieb mit dem Lockdown stark abgebremst. Wir mussten unsere Jahreshauptversammlung absagen und haben diese dann im August mit Einhaltung der Hygienevorschriften im Anbau nachgeholt.

Der komplette Sportbetrieb wurde ab März erst mal eingestellt. In der Turnsparte hat sich schnell ein Online- Angebot mit der Trainerin Maike Schulte etabliert. Im Mai konnten wir dann erst wieder mit dem Tennisbetrieb und kurz darauf mit dem Fußballtraining starten. Das Fußballtraining auf Abstand gestaltete sich anfangs etwas schwierig, aber auch dies wurde langsam zur Routine. Zögerlich wurde auch im Juni mit dem Fitness Training im Freien und danach mit Yoga auf dem Sportplatz begonnen. Auch der TG boten wir die Möglichkeit auf unserem Gelände im Freien ihren Sport auszuüben.

Das Training im Freien brachte auch einige Überraschungsmomente. So wurden die Yoga Damen plötzlich von der, in diesem Jahr neu installierten Bewässerungsanlage unseres A-Platzes geduscht. Auch eignen sich einige der Yogaübungen wie der „herabschauende Hund“ besonders als neuer Landeplatz für Vögel. Toll waren auch Momente der Entspannung bei Fitnessübungen, während denen man Störche über sich kreisen sah. Es gab also dieses Jahr neben den Einschränkungen auch neue Erfahrungen und die Erkenntnis, dass jede Krise auch positive Auswirkungen auf das Zusammenleben im Dorf hat.

Durch den erneuten Lockdown ist wieder der Sportbetrieb eingestellt und leider fallen auch die Weihnachtsfeiern in diesem Jahr in den Sparten und Trainingsgruppen aus. Deshalb möchten wir uns auf diesem Wege dafür bedanken, dass die meisten von Euch, obwohl das Sportangebot nur eingeschränkt stattgefunden hat, dem Verein die Treue gehaltenhaben. Aber auch bei den Übungs- und Spartenleitern bedanken wir uns für Ihr Engagement, dass sie trotz der Einschränkungen Sportangebote anbieten.

Wir wünschen Euch allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr.

17.12.2020

Logo_sw_klein

Jahreshauptversammlung  des TSV Schloß Ricklingen

Am Montag, den 24.08.2020 um 19:00 Uhr laden wir zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ein.

Diese wird auf dem C-Platz (hinter der Turnhalle) im Freien stattfinden. Sollte es regnen, werden wir die Versammlung in die Sporthalle verlegen.
 Der Einlass zur JHV erfolgt von der Parkplatzseite hinter der Sporthalle und beginnt um 18.45 Uhr.

Wichtig: Hierfür bitten wir alle Interessierten, sich bis zum 21.08.2020, schriftlich oder per Mail ( ), mit Namen und Anschrift anzumelden.

Alle weiteren Informationen sowie die Tagesordnung können der offiziellen Einladung entnommen werden!

--> Einladung und Tagesordnung JHV 2020 <---

Logo_sw_klein

Mitteilung des Vorstandes TSV Schloß Ricklingen

Leider darf weiterhin keine Jahreshauptversammlung (weder in Räumen noch im Freien) für Vereine durchgeführt werden. Der Gesetzgeber hat genehmigt, die JHV der Vereine auf das nächste Jahr zu verschieben. Sollte also in 2020 weiterhin es nicht möglich sein, eine JHV abzuhalten, werden wir diese mit der JHV in 2021 zusammen durchführen.

Die Mitgliederanzahl des TSV ist in 2019 von 656 auf 695 Mitglieder gestiegen. Leider haben wir während des ersten Halbjahres 2020 mehrere Austritte zu verzeichnen gehabt.

Die Kassenprüfung für 2019 hat stattgefunden und die Kassenführung wurde genehmigt. Wir haben das Jahr 2019 mit einem kleinen Überschuss abgeschlossen.
Der Haushaltsplan für 2020 wurde vom Gesamtvorstand verabschiedet und gemäß der letzten Jahre wurden die Mittel auf die Sparten verteilt.

Als besondere Maßnahme für das Jahr 2020 haben wir am 15.06.2020 in einer Gesamtvorstandsitzung beschlossen, eine Bewässerungsanlage für den A-Platz anzuschaffen. Hierfür wurden von der Stadt und dem RSB/LSB zusammen Zuschüsse genehmigt. Die Eigenfinanzierung des Vereins wird nur noch ca. 30 % betragen. Für nächstes Jahr wurden Zuschussanträge für eine neue Heizung im Anbau beim RSB/LSB und der Stadt Garbsen gestellt.

Über die Wiederaufnahme vom Trainingsbetrieb und Änderungen informieren Euch regelmäßig die jeweiligen Sparten- und Übungsleiter.

Wir hoffen, Ihr habt alle das erste Halbjahr gesund überstanden.

Datum, 16.06.2020

Umsetzungsmaßnahmen

Informationen zu aktuellen Vereinsaktivitäten

Der NFV hat Auflagen im Zusammenhang mit SARS-COV-2 veröffentlicht, an welchen sich auch der TSV Schloß Ricklingen orientiert.
Das Training kann unter Einhaltung der genannten Punkte seit dem 18.05.2020 auf unserer Sportanlage (A+B-Platz) wieder stattfinden.

Alle weiteren Informationen und Details, ob und unter welchen Bedingungen der Sportbetrieb wieder aufgenommen wird / werden kann, sind von den jeweiligen Sparten- und Übungsleitern zu erhalten.

--> Umsetzungsmaßnahmen <---

Wir bitten alle Vereinsmitglieder verantwortungsvoll & respektvoll mit der Situation umzugehen. Wir als Vorstand versuchen alles erdenkliche, um zu einem Regelbetrieb zurückzukehren und bitten bis dahin um Geduld und Verständnis.

UNSERE SPORTARTEN

TSV Schloß Ricklingen von 1914 e.V.
Buschriede 2

30826 Garbsen